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mercoledì, dicembre 9

Braciole di maiale con crema di zucca e taleggio

Le braciole di maiale con crema di zucca e taleggio rappresentano un secondo piatto insolito e sfizioso, che unisce la tenerezza della braciola di carne con la delicatezza della crema di zucca e la golosità del taleggio fuso e filante … un vero tripudio di gusto per il palato.

Preparate la crema di zucca seguendo la nostra ricetta (solo ½ dose).

■ Ingredienti per 4 persone

* Aromi per arrosto 1 cucchiaino
* Carne di suino 4 braciole (circa 150 gr l'una)
* Olio extravergine di oliva 3-4 cucchiai
* Prezzemolo 1 ciuffo
* Sale q.b.
* Salsa di soia densa e dolce 2 cucchiai scarsi
* Taleggio 200 gr
* Crema di zucca 1/2 dose

■ Preparazione

Preparate 1/2 dose di crema di zucca seguendo la nostra ricetta.

Prendete le braciole e battetele col pesta carne finché risultino di uno spessore di circa 1 cm, poi ponete in una pentola antiaderente l’olio e adagiatevi le braciole, cospargendole con gli aromi per arrosti; lasciatele dorare su entrambi i lati e poi toglietele dalla pentola e conservatele al caldo.

Aggiungete nella stessa pentola la crema di zucca precedentemente preparata, unitevi la salsa di soia, e mischiate bene: aggiungete le braciole, fatele insaporire per un minuto con la salsa di zucca e poi ponete sopra ognuna di essa una bella fetta di taleggio; coprite la pentola con un coperchio e lasciatela così il tempo necessario affinchè il taleggio si sciolga (1-2 minuti), poi cospargete il tutto di prezzemolo finemente tritato e servite immediatamente accompagnando le braciole con abbondante salsa di cottura.

■ Consiglio

Per questa ricetta scegliete delle braciole di maiale non troppo grasse, vista la consistenza calorica degli altri ingredienti, e per farle rimanere tenere non cuocetele per più di 10 minuti totali.

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