- Difficoltà:
Bassa - Cottura:
120 min - Preparazione:
20 min - Dosi per:
8 persone - Costo:
Medio
Ingredienti
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■ Preparazione
Prendete la vostra noce di vitello e appoggiatela su un tagliere(1); togliete con un coltello le eventuali cartilagini (2) quindi legatela con uno spago da cucina (3).Sistemate il rosmarino e qualche foglia di salvia sul vostro arrosto (4-5). Prendete una casseruola e dopo aver fatto scaldare l'olio e il burro adagiatevi la carne (6).
Fate rosolare l’arrosto su tutte le sue parti, girandolo con un cucchiaio di legno (7)., poi aggiungete il vino (8) . Quando l'arrosto sarà ben rosolato trasferitelo in una tegame da forno, dove verserete anche il fondo di cottura (9).
Mondate le carote, il sedano, le cipolle e l'aglio (10) e ponetele nella pentola dell'arrosto insieme alle bacche di ginepro , al prezzemolo, al sale e al pepe (11). Lasciate cuocere in forno già caldo per un’ora a 180° (rigirando l'arrosto ogni tanto). Nel frattempo lavate bene l’uva, tagliate gli acini a metà e togliete i vinaccioli (12).
Dopo l’ora di cottura, togliete dalla pentola le verdure e gli aromi, lasciando solo il fondo di cottura (13) , dopodiché aggiungete gli acini (14-15) e fate cuocere per altri 20 minuti mantenendo la temperatura a 180°. Una volta spento il forno lasciate riposare l’arrosto per qualche minuto, poi tagliatelo a fette e servitelo assieme all'uva aggiungendo il sugo formatosi durante la cottura.
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