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martedì, novembre 9

Tiramisù alle fragole con crema di limoncello

Tiramisù alle fragole con crema di limoncello
Nella preparazione delle coppette, le fragole lasciate macerare insieme allo zucchero e al limone si alternano agli strati di crema. Il tiramisù alle fragole con crema di limoncello è il dessert perfetto per la stagione calda, da offrire come dolce originale alla fine di un pasto o al posto del tè pomeridiano.

Per la crema al mascarpone di 8 bicchierini da 150 ml l'uno

  • Limoni crema di limoncello 4 cucchiai
  • Mascarpone Granarolo 250 gr
  • Uova 3 tuorli
  • Zucchero a velo 100 gr 4 cucchiai

Per il tiramisù

  • Fragole 250 gr
  • Limoni crema di limoncello 2 cucchiai
  • Limoni il succo di 1
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Savoiardi 12

Per la bagna

  • Acqua 150 ml
  • Limoni la scorza grattugiata e il succo di uno
  • Limoni crema di limoncello 6 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai

     Per guarnire

  • Menta qualche fogliolina

■ Preparazione

Tiramisù alle fragole con crema di limoncello
Per il tiramisù alle fragole con crema di limoncello per prima cosa preparate la crema al mascarpone. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero (1), unite il limoncello (2) e per ultimo il mascarpone (3)

Tiramisù alle fragole con crema di limoncello
amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea (4), che conserverete in frigorifero per farla rassodare (5). Mondate e tagliate le fragole a pezzetti (6), tranne 4 che serviranno per la decorazione finale,

Tiramisù alle fragole con crema di limoncello
quindi unite 2 cucchiai di zucchero (7), la scorza e il succo filtrato del limone. Intanto che le fragole macerano, preparate la bagna unendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero (9), il succo e la scorza del limone e portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il limoncello.

Tiramisù alle fragole con crema di limoncello
  Tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nella bagna preparata: poneteli ai lati delle coppe (se non possedete  delle coppette potete utilizzare in alternativa uno stampo da circa 1,5 l) facendoli ben aderire in modo che rimangano ben visili anche dopo aver aggiunto la crema al mascarpone e le fragole a pezzetti,

Tiramisù alle fragole con crema di limoncello
poi aggiungete uno strato di crema, uno di fragole, per ottenere un migliore effetto visivo vi consigliamo di far aderire bene le fragole ai lati delle coppe, in modo che vista esternamente la coppa avrà una colorata variegatura,  completate con un altro strato di crema e guarnite con mezza fragola e le foglioline di menta (15). Mettete le coppe in frigorifero perché si compattino e poi servite.

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