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giovedì, novembre 11

Muffin al cioccolato

Difficoltà:
Media
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Costo:
Basso
Muffin al cioccolato
I muffin al cioccolato sono dei morbidi dolcetti, ottimi per la  prima colazione o per la merenda dei bambini: sono una variante golosa dei muffin classici.
I muffin al cioccolato sono degli snack sani e genuini perché preparati con ingredienti semplici e freschi.
Il tocco finale per rendere ancora più  piacevoli i muffin al cioccolato, consiste nello spolverizzarli con un soffio di zucchero a velo.
I muffin al cioccolato sono ottimi appena sfornati, ma possono anche essere conservati per più giorni: basterà infatti tenerli in un contenitore con il coperchio, o in un sacchetto di plastica ben chiuso.
Per 12 muffin
Burro 60 g
Cacao in polvere amaro 30 g
Cioccolato fondente 50 g
Farina 160 g
Lievito chimico in polvere 6 gr
Miele 1 cucchiaino
Panna o latte 125 ml
Sale un pizzico
Uova 1
Zucchero 125 g
■ Preparazione
Muffin al cioccolato
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete lo zucchero e il burro (1): aggiungete poi il cucchiaino di miele (2), e sbattete ancora il tutto fino a farlo diventare una crema, quindi aggiungete l'uovo intero (3).
Muffin al cioccolato
  Lavorate ancora tutti gli ingredienti (4) e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungetelo all'impasto (5), mescolandolo per bene servendovi di una spatola (6).
Muffin al cioccolato
Aggiungete poi la farna e il lievito setacciati (7), alternandoli alla panna o al latte (8). Una volta terminato di inserire questi ingredienti, aggiungete il pizzico di sale e passate ad aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato (9).
Muffin al cioccolato
Amagamate il tutto e dividete l’impasto in 12 pirottini (10-11) che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin:  infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 20-25 minuti (12). Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi,se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo.

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