Col passare del tempo, in base alla zona e per incontrare sempre di più il gusto dei consumatori, si sono create numerose varianti alla classica granita al limone, dalla granita alla mandorla, tipica della zona di Avola, alla granita al pistacchio, tipica di Catania (in particolr modo di Bronte).
La granita al caffè, invece, è tipica della città di Messina: servita in bicchieri riempiti per metà, di granita e ricoperta poi di panna montata.
- Difficoltà:
Molto Bassa - Cottura:
5 min - Preparazione:
20 min - Dosi per:
4 persone - Costo:
Basso
Ingredienti
| ...per guarnire
|
■ Preparazione
In una casseruola versate l’acqua, lo zucchero (1) e il baccello di vaniglia (2); mescolate e mettete lo sciroppo sul fuoco . Portate a ebollizione e lasciate bollire per un minuto.Passato il minuto, abbassate il fuoco, unite il caffè (3), mescolate e togliete dal fornello.
Lasciate intiepidire il composto, quindi con l’aiuto di un colino a maglie fitte trasferite il composto in un contenitore di acciaio o in vetro (4). Mettete lo sciroppo in freezer: dopo un’ora circa, estraete la granita dal freezer e, con l’aiuto di una frusta d’acciaio, rompete finemente i cristalli di ghiaccio che si sono formati (5). Rimettete nuovamente il composto nel congelatore e ripetete questa operazione ogni 30 minuti, fino a quando la granita non risulterà pronta, quindi servitela guarnendola con un ciuffetto di panna montata (6).
0 commenti:
Posta un commento