- Difficoltà:
Molto Bassa - Cottura:
12 min - Preparazione:
10 min - Dosi per:
4 persone - Costo:
Basso
Ingredienti |
■ Preparazione
Per preparare gli spaghetti con la bottarga, fate lessare 400 gr di spaghetti in abbondante acqua non troppo salata (1). Nel frattempo, mettete gli spicchi di aglio tagliati a metà a dorare in una padella con l’olio (2), poi levate la padella dal fuoco e togliete l'aglio.Grattugiate la bottarga (3-4). Quando gli spaghetti saranno cotti ma sempre al dente, scolateli ma non troppo e versateli in padella; mescolate ed aggiungete i 2/3 della bottarga grattugiata (se vi piace del prezzemolo tritato) (5), del pepe nero macinato e infine un paio di mestoli di acqua di cottura (6); mescolate bene finchè la pasta non diventi cremosa .
Ponete poi gli spaghetti sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga (e volendo, del prezzemolo tritato). Servite immediatamente.
■ Consiglio
La bottarga di muggine è senz’altro un prodotto dal gusto delicato e dal prezzo elevato, ma se preferite un gusto più deciso, potete sostituirla con quella di tonno, che si presenta come una "baffa" molto più grande, di colore più scuro, di gusto più marcato e dal prezzo molto più economico.In commercio si trova la bottarga in polvere essiccata e fresca in confezione sottovuoto: è sicuramente meglio preferire la seconda.
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