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martedì, novembre 9

Tonno in crosta di pistacchi

    Tonno in crosta di pistacchiIl tonno in crosta di pistacchi è un piatto molto gustoso e un modo diverso di provare a cucinare questo pesce azzurro davvero ottimo e molto salutare.
    Con la presenza dei pistacchi e dei pomodorini secchi che arricchiscono e rendono croccante il tonno in crosta di pistacchi, la cottura rende la carne compatta al palato ma ancora aromatica come se consumata cruda.
    • Difficoltà:
      Bassa
    • Cottura:
      5 min
    • Preparazione:
      10 min
    • Dosi per:
      4 persone
    • Costo:
      Medio

    per il tonno

    • Olio di oliva
      3 cucchiai
    • Pangrattato
      2 cucchiai
    • Pistacchi
      50 gr
    • Pomodori
      secchi 30 gr
    • Semi di papavero
      1 cucchiaio
    • Tonno
      fresco 600 gr

    ■ Preparazione

    Tonno in crosta di pistacchi
    Ponete le fette di tonno fresco in congelatore per almeno un’ora.
    Nel frattempo, tritate i pistacchi e i pomodori secchi, quindi metteteli in una ciotola e aggiungete i semi di papavero (1) (o i semi di sesamo neri) e il pangrattato (2). Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
    Estraete dal congelatore il tonno (4), così che risulti più comodo da tagliare evitando di romperne le fibre
    Tonno in crosta di pistacchi
    e tagliatelo in strisce (4) che abbiano una larghezza di 4-5 cm in modo che se verranno tagliate a fette avranno sezione quadrata. Spalmate di olio le strisce ricavate e poi passatele nella panatura (5), premendo per bene su tutti i lati.
    Ponete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente (6) e una volta raggiunto il calore necessario,
    Tonno in crosta di pistacchi
    unite le strisce di tonno panato e fatele cuocere 1 minuto per lato (7), rigirandole una sola volta .
    Non protraete la cottura, altrimenti il tonno non resterà rosato all’interno, ma si cuocerà e diverrà bianco.
    Togliete il tonno dalla padella e tagliatelo a fette (9) dello spessore di 2 cm, quindi adagia tele su di un piatto da portata e servite immediatamente.

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