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martedì, novembre 9

Pappardelle rustiche con salsiccia e porri

Le pappardelle con salsiccia e porri sono un primo piatto rustico, sostanzioso e molto appetitoso. Semplice nella preparazione, unisce il sapore delicato del porro con quello più deciso della salsiccia; il vino bianco sfuma, sgrassa e conferisce al piatto  quel tocco di fresco che renderà il tutto molto gradevole al palato.
Un primo piatto veloce da realizzare e poco costoso che, per la sua semplice bontà, accontenterà anche i palati più difficili.
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Olio
    extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Pasta
    pappardelle 320 gr
  • Pepe
    nero macinato q.b.
  • Porri
    2 di medie dimensioni
  • Salsiccia
    di suino 300 gr
  • Vino
    bianco 1 bicchiere

■ Preparazione

Pappardelle rustiche con salsiccia e porri
Mondate i porri e sistemateli su un tagliere, eliminate la parte verde e gli strati esterni più coriacei (1-2). Quindi affettate a rondelle finissime la parte bianca (3)

Pappardelle rustiche con salsiccia e porri
fateli soffriggere nell’olio a fuoco dolce fino a farli appassire (4). Sgranate la salsiccia con le mani o con una forchetta così da non avere pezzi troppo grossi (4-5),

Pappardelle rustiche con salsiccia e porri
unite la salsiccia ai porri (7) e non appena la salsiccia avrà cambiato colore e sul fondo della padella non ci sarà più liquido (8), sfumate con il vino bianco, e lasciate asciugare per qualche minuto (9).

Pappardelle rustiche con salsiccia e porri
Non appena il vino sarà evaporato, aggiustate di sale, pepate (10)  e fate amalgamare il tutto per qualche secondo senza fare asciugare troppo il preparato. Lessate le pappardelle al dente. Usate l'acqua di cottura della pasta per rendere il sugo meno asciutto (11). Scolate le tagliatelle e fatele saltare nella padella con il condimento per qualche istante (12). Impiattate e servite immediatamente.

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