Un primo piatto veloce da realizzare e poco costoso che, per la sua semplice bontà, accontenterà anche i palati più difficili.
- Difficoltà:
Molto Bassa - Cottura:
30 min - Preparazione:
10 min - Dosi per:
4 persone - Costo:
Basso
Ingredienti
|
■ Preparazione
Mondate i porri e sistemateli su un tagliere, eliminate la parte verde e gli strati esterni più coriacei (1-2). Quindi affettate a rondelle finissime la parte bianca (3)fateli soffriggere nell’olio a fuoco dolce fino a farli appassire (4). Sgranate la salsiccia con le mani o con una forchetta così da non avere pezzi troppo grossi (4-5),
unite la salsiccia ai porri (7) e non appena la salsiccia avrà cambiato colore e sul fondo della padella non ci sarà più liquido (8), sfumate con il vino bianco, e lasciate asciugare per qualche minuto (9).
Non appena il vino sarà evaporato, aggiustate di sale, pepate (10) e fate amalgamare il tutto per qualche secondo senza fare asciugare troppo il preparato. Lessate le pappardelle al dente. Usate l'acqua di cottura della pasta per rendere il sugo meno asciutto (11). Scolate le tagliatelle e fatele saltare nella padella con il condimento per qualche istante (12). Impiattate e servite immediatamente.
0 commenti:
Posta un commento