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martedì, novembre 9

Pasta frolla al cacao

    La pasta frolla al cacao è una variante della classica frolla bianca; come quest'ultima anche la pasta frolla al cacao può essere utilizzata nella preparazione di gustosi biscotti o fragranti crostate.
    Il sapore più rustico della pasta frolla al cacao la rende perfetta in torte con frutti come fragole, pesche o lamponi, oppure per dei biscotti farciti.
    • Difficoltà:
      Bassa
    • Preparazione:
      10 min
    • Dosi per:
      6 persone
    • Costo:
      Basso

    Ingredienti

    • Burro
      150 gr
    • Cacao in polvere
      amaro 30 gr
    • Farina
      00 300 gr
    • Uova
      tuorli 3
    • Zucchero
      a velo 130 gr

    ■ Preparazione

    Nella planetaria setacciate la farina con il cacao e lo zucchero a velo (1); Dividete gli albumi dai tuorli e tenete questi ultimi da parte; formate una cavità nelle polveri setacciate e unitevi il burro freddo tagliato a tocchetti  (2); azionate con la frusta a foglia fino a ottenere un composto bricioloso; unite i tuorli (3) e azionate di nuovo per qualche istante;
    Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata (4) e formate un panetto (5); copritelo con pellicola e mettetelo a riposare in frigo almeno 1h.
    Per un crostata stendete la frolla alta 1/2 cm e rivestite uno stampo da 26 cm (6).

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