La pasta frolla al cacao è una variante della classica frolla bianca; come quest'ultima anche la pasta frolla al cacao può essere utilizzata nella preparazione di gustosi biscotti o fragranti crostate.
Il sapore più rustico della pasta frolla al cacao la rende perfetta in torte con frutti come fragole, pesche o lamponi, oppure per dei biscotti farciti.
- Difficoltà:
Bassa
- Preparazione:
10 min
- Dosi per:
6 persone
- Costo:
Basso
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Ingredienti
- Burro
150 gr
- Cacao in polvere
amaro 30 gr
- Farina
00 300 gr
- Uova
tuorli 3
- Zucchero
a velo 130 gr
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■ Preparazione
Nella planetaria setacciate la farina con il cacao e lo zucchero a velo (1); Dividete gli albumi dai tuorli e tenete questi ultimi da parte; formate una cavità nelle polveri setacciate e unitevi il burro freddo tagliato a tocchetti (2); azionate con la frusta a foglia fino a ottenere un composto bricioloso; unite i tuorli (3) e azionate di nuovo per qualche istante;
Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata (4) e formate un panetto (5); copritelo con pellicola e mettetelo a riposare in frigo almeno 1h.
Per un crostata stendete la frolla alta 1/2 cm e rivestite uno stampo da 26 cm (6).
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