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martedì, novembre 9

Cheesecake alle ciliegie

    Cheesecake alle ciliegieLa cheesecake alle ciliegie è un dolce fresco, ricco e corposo dal sapore delicato e molto gustoso; quando è stagione le ciliegie fresche sono l’ideale per la preparazione di questa  cheesecake ; in alternativa, fuori stagione, si potranno usare anche delle ciliegie sciroppate, anche se in dose minore, in quanto molto zuccherate.

    • Difficoltà: Media
    • Cottura: 10 min
    • Preparazione: 40 min
    • Dosi per: 6 persone
    • Costo: Medio

    Per la base

    • Burro 70 gr
    • Sale 1 pizzico
    • Zucchero di canna 2 cucchiai

    Per la crema

    • Ciliegie sciroppo 50 ml
    • Ciliegie nere 20
    • Colla di pesce 8 gr
    • Philadelphia 250 gr
    • Ricotta 500 gr
    • Vanillina 1 bustina
    • Zucchero a velo 1 cucchiaio

    Per la copertura

    • Ciliegie nere 600 gr
    • Ciliegie sciroppo 100 ml
    • Colla di pesce 8 gr
    • Zucchero 3 cucchiai

    ■ Preparazione

    Cheesecake alle ciliegie
    Come primo passo per realizzare la cheesecake bisognerà preparare la base con i biscotti: mettete i digestive nel mixer (1) e tritateli finemente in modo da ottenere una polvere sottile (2) ; trasferite il composto in una terrina e versatevi il burro fuso (3),
    Cheesecake alle ciliegie
    poi aggiungete lo zucchero di canna (4) e amalgamate il tutto per bene; versate questo composto nello stampo a cerniera con il fondo foderato di carta forno e con l’aiuto di un cucchiato (5) premete bene il composto sul fondo dello stampo così da  ottenere una base compatta e liscia (6); ponete lo stampo in freezer per almeno mezz'ora in modo che la base diventi solida.
    Cheesecake alle ciliegie
    Lavate e denocciolate tutte le ciliegie(7)  quindi tenetele da parte. Dopo aver pulito il mixer versarvi la ricotta e il philadelphia (8); azionatelo qualche istante così che i due formaggi si amalgamino completamente e si eliminino eventuali grumi; trasferite il tutto  in una ciotola,   unite lo zucchero a velo e la vanillina al composto di formaggi (9) quindi amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno (9) .
    Cheesecake alle ciliegie
    Mettete in ammollo (10) la colla di pesce in una ciotola con acqua molto fredda per qualche minuto, finchè non diventerà morbida. Intanto mettete a scaldare in un pentolino 50 ml di sciroppo di ciliegie; fateci sciogliere la colla di pesce  ormai a mmorbidita e strizzata e mescolate bene per scioglierla, quindi lasciate intiepidire il liquido e trasferitelo nel composto di formaggi (12-13) mescolando per amalgamarlo omogeneamente.
    Cheesecake alle ciliegie
    Incorporate  anche le ciliegie tritate grossolanamente (14) e poi versate il composto nello stampo sulla base di biscotti ormai rassodata (15).
    Cheesecake alle ciliegie
    Livellate bene la superficie con la crema (16) e mettete la tortiera in frigorifero per almeno due ore affinchè la crema si rassodi. Mezz'ora prima di estrarre la torta dal frigorifero, preparate la copertura finale di ciliegie: prendete le ciliegie denocciolate e ponetele in una capiente padella antiaderente (17) aggiungetevi lo zucchero semolato (18) e fate cuocere 4-5 minuti affinché quest'ultimo si sciolga.
    Cheesecake alle ciliegie
    Scaldate 100 ml di sciroppo e dopo aver ammollato e strizzato la restante colla di pesce aggiungetela allo sciroppo caldo, mescolate velocemente e unite lo sciroppo alle ciliegie in padella (19) amalgamando per bene; lasciate raffreddare il tutto e poi versate il composto di ciliegie sulla superficie della torta (20)  ricoprendola uniformemente (21). Ponete il cheesecake in frigo a rassodare per almeno 4-5 ore, fino a che la superficie con la gelatina sia ben solidificata. Trascorso il tempo necessario, sformate la cheesecake alle ciliegie e servitela tagliandola a fette. Conservate la cheesecake alle ciliegie in frigorifero.e servirà sia per dare colore alla crema al formaggio, sia per la copertura finale della cheesecake.

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