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giovedì, novembre 11

Nidi di patate con lenticchie e cotechino

Difficoltà: Bassa
Cottura: 60 min
Preparazione: 40 min
Dosi per: 6 persone
Costo: Basso
Nidi di patate con lenticchie e cotechino
I nidi di patate con lenticchie e cotechino sono un modo sfizioso e alternativo di servire il classico piatto della festa di Capodanno.
Oltre che a essere davvero saporiti, sono molto belli da vedere, un secondo piatto o un appetitoso antipasto che vi varà fare un figurone con gli amici con i quali brinderete all'arrivo del nuovo anno!
I nidi di patate vengono preparati con l’impasto ottenuto con la stessa ricetta delle patate duchesse, e vengono poi riempiti con le lenticchie e piccoli cubetti di cotechino.
Per le lenticchie
Carote 1
Lenticchie 400 gr
Olio di oliva 3 cucchiai
Pepe q.b.
Sale q.b.
Scalogno 1
Sedano 1 gambo
Per 12 nidi di patate
Burro 60 gr
Cotechino 250 gr
Noce moscata grattugiata q.b.
Parmigiano Reggiano 60 gr
Patate 1 chilo
Sale q.b.
Uova 3 tuorli
■ Preparazione
Nidi di patate con lenticchie e cotechino
Cominciate con la preparazione delle lenticchie. Per quest'ultime potrete procedere in due modi: seguendo la ricetta indicata qui (evitando di aggiungere la pancetta) oppure facendo soffriggere in un tegame un trito di carote, sedano, scalogno  e cipolle e aggiungendo delle lenticchie già lessate che lascerete insaporire con gli aromi (1-2-3).
Nidi di patate con lenticchie e cotechino
Poi occupatevi della preparazione delle patate. Lessatele in acqua precedentemente salata, una volta cotte sbucciatele (4) e passatele al passaverdure (5). Mettete la purea ottenuta in una ciotola o in una casseruola e procedete aggiungendo i tre tuorli (6).
Nidi di patate con lenticchie e cotechino
Poi unite il burro precedentemente fuso (7), il formaggio grattugiato (8), spolverate con la noce moscata, aggiustate di sale e amalgamate il tutto (9).
Nidi di patate con lenticchie e cotechino
Mettete il composto in una una tasca da pasticcere munita di bocchetta a stella  (10) e preparate i nidi direttamente su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno (11). Infornate per  20-25 minuti a 200 gradi, fino a che i nidi risulteranno belli dorati. Nel frattempo preparate il cotechino (12), potete utilizzate un cotechino precotto che richiede una cottura di 20 minuti in acqua bollete.
Nidi di patate con lenticchie e cotechino
Tagliate il cotechino a fette e poi in cubetti (13). Una volta che i nidi di patate saranno pronti adagiatevi con un cucchiaio le lenticchie (14) e poi i cubetti di cotechino (15).
Servite i nidi di patate ben caldi.

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