La tagliata di manzo con cipolle in agrodolce è un secondo piatto perfetto per gli amanti dell'ottima carne gustata appena scottata. La tagliata di manzo con cipolle in agrodolce è un connubio davvero molto raffinato di sapori, perchè quello pungente delle cipolle viene smorzato dalla salsa in agrodolce, preparata con zucchero e aceto balsamico, che ingentilisce e insaporisce anche la parte cruda della carne.
Difficoltà: Bassa
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Dosi per: 4 persone
Costo: Medio
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Per la tagliata
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■ Preparazione
Estraete la carne dal frigorifero almeno un’ora prima di cucinarla, in modo che non sia fredda ma a temperatura ambiente. Prendete la carne e cospargetela di sale nero delle Hawai e foglioline di timo (5). Fate scaldare molto bene una bistecchiera e grigliatevi la carne (6) raggiungendo la cottura desiderata (max 4-5 minuti per parte se desiderate lasciare l’interno della carne rosato, e non asciutto); non punzecchiate la carne durante la cottura, per evitare di fare fuoriuscire i liquidi in essa contenuti.
Le cipolle saranno pronte quando risulteranno tenere ma non sfatte, circa 15 minuti (8)
Poggiate i pezzi di carne su di un tagliere e tagliateli a fette (9) tenendo il coltello obliquo. Servite la carne accompagnandola con le cipolle ancora calde. Guarnite con dei rametti di timo.
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