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martedì, novembre 9

Tagliata con cipolle in agrodolce


    Tagliata con cipolle in agrodolce La tagliata di manzo con cipolle in agrodolce è un secondo piatto perfetto per gli amanti dell'ottima carne gustata appena scottata.
    La tagliata di manzo con cipolle in agrodolce è un connubio davvero molto raffinato di sapori, perchè quello pungente delle cipolle viene smorzato dalla salsa in agrodolce, preparata con zucchero e aceto balsamico, che ingentilisce e insaporisce anche la parte cruda della carne.



    Difficoltà: Bassa
    Cottura: 20 min
    Preparazione: 20 min
    Dosi per: 4 persone
    Costo: Medio

    Per la tagliata

    • Aceto balsamico
      2 cucchiai
    • Burro
      30 gr
    • Carne bovina
      entrecote o controfiletto 800 gr
    • Cipolle
      rosse 400 gr
    • Olio di oliva
      extravergine 3 cucchiai
    • Sale
      q.b.
    • Sale
      nero delle Hawai 1 cucchaino
    • Timo
      8 rametti
    • Zucchero
      1 cucchiaio

    ■ Preparazione

    Tagliata con cipolle in agrodolce
    Sbucciate le cipolle, tagliatele in 4 parti, e poi a spicchi più piccoli (1), quindi sfogliatele e mettetele in una padella con olio e burro scaldati (2); lasciare soffriggere delicatamente, poi quando cominceranno ad ammorbidirsi aggiungere l'aceto balsamico (3)
    Tagliata con cipolle in agrodolce
    lo zucchero (4) e il sale. Lasciare stufare fino a che le cipolle saranno morbide ma non sfatte.
    Estraete la carne dal frigorifero almeno un’ora prima di cucinarla, in modo che non sia fredda ma a temperatura ambiente. Prendete la carne e cospargetela di sale nero delle Hawai e foglioline di timo (5). Fate scaldare molto bene una bistecchiera e grigliatevi la carne (6) raggiungendo la cottura desiderata (max 4-5 minuti per parte se desiderate lasciare l’interno della carne rosato, e non asciutto); non punzecchiate la carne durante la cottura, per evitare di fare fuoriuscire i liquidi in essa contenuti.
    Tagliata con cipolle in agrodolce
    Girate la carne sulla griglia (7) e terminate la cottura.
    Le cipolle saranno pronte quando risulteranno tenere ma non sfatte, circa 15 minuti (8)
    Poggiate i pezzi di carne su di un tagliere e tagliateli a fette (9) tenendo il coltello obliquo. Servite la carne accompagnandola con le cipolle ancora calde. Guarnite con dei rametti di timo.

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